Se profundiza la caída en las ventas de las carnes en San Juan y se vienen nuevos aumentos

Se realizó un relevamiento de precios en supermercados y entrevistó a empresarios de la carne. Los detalles.


Luego del cambio de Gobierno y del fuerte ajuste en precios, el valor de la carne y el pollo se disparó y quedó en la mira de los sanjuaninos, debido a que son dos de los productos más elegidos a la hora de cocinar.

Ahora, ¿Cómo están los precios? en el supermercado VEA, los cortes de carne vacuna oscilan entre los $1800 y $7500: en esos valores disponen de tapa de asado, novillo, cogote, palomita, costillas, entre otros.

En lo que concierne al pollo, VEA ofrece precios entre $1300 y $1800, donde se consiguen partes como pollo parrillero, alitas y cuarto trasero de pollo.

El hipermercado Changomás ofrece cortes de carne como bola de lomo, cuadrada y feteada entre los $5700 y $6000, mientras que el pollo varía entre los $2000 y $3500, en productos como supremas, pollo parrillero y carré de cerdo. 

Los precios de Makro fluctúan entre los $4500 y $5500, en cortes como vacío, peceto y asado.

A partir de los precios de los supermercados, representantes de Carnes Aguilera indicaron: “Las ventas están caídas y habrá aumentos en el corto plazo, lamentablemente”. 

En ese sentido, Mauricio Gómez, del sindicato de carnes, aseguró que con el aumento de las naftas en todo el país de este jueves, la carne y el pollo podrían correr el mismo camino. “Siempre estamos detrás de la inflación”. 

“El aumento de la nafta es un costo directo que afecta al proceso de distribución. Hay caídas en las ventas”, afirmó Gómez.

LOS PRECIOS EN LA FERIA MUNICIPAL CAPITAL

La Feria Municipal y Mercado de Abasto, ubicado en calle 25 de Mayo y Buenaventura Luna, continúa ofreciendo una amplia gama de productos a precios competitivos y de calidad. Se encuentra abierto entre las 6 y 13 horas.

Cuenta una amplia variedad de carnes frescas, desde asado hasta pollo, están disponibles a precios que van desde $1,600 hasta $6,500.

PRECIOS Y CORTES

El asado va de $5000 a $6000; la blanda de $5300 a $5650; la carne molida común de $2900 a $3000; la especial en $5000; la costilla de $5000 a $5300; el matambre a $6500, entre otros.

A su vez, el pollo varía entre los $1600 y $1900, similar a los valores de los diferentes supermercados sanjuaninos.