Buen comienzo de Fernanda Pereyra en los Panamericanos

Junto a Ana Gallay finalizaron la fase de zonas y siguen en carrera.

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 tuvieron un auspicioso debut para la dupla de vóley playa, compuesta por la sanjuanina Fernanda Pereyra y la entrerriana Ana Gallay, pues en su debut, el sábado pasado vencieron al equipo de Atletas Independientes por 2-0, con parciales de 21/11 y 21/6.

El segundo partido, jugado el domingo, enfrentó a la pareja número uno de Argentina con la representante de Perú, con Claudia Gaona Arévalo y Lisbeth Allcca Merino, con triunfo albiceleste 21/16 y 21/15.

Con estos dos triunfos, prácticamente se aseguraron el pase a la siguiente instancia y tocaba definir en el último partido de fase de grupos, quién se quedaba con el primer lugar. La disputa fue ante Estados Unidos, que llegaba a este partido con un record similar a la Argentina, con dos jugados y dos ganados.

En el encuentro disputado en la mañana de este lunes, comenzó mejor nuestro representante, que llegó a tener cuatro puntos de ventaja, diferencia que poco a poco fueron limando las estadounidenses para llegar a una definición del primer set, muy ajustada, ganando Corinne Quiggle y Sarah Murphy 24/22, en 22 minutos.

En el segundo set se volvieron a ver acciones muy parejas, pero con mayor efectividad de las norteamericanas, que se llevaron el parcial 21/17, en 18 minutos, para quedarse con el partido y el primer puesto en la Zona B.

De este modo, Argentina sigue en carrera en busca de una medalla panamericana y el fixture indica que volverá a jugar este martes a las 10:30 en la cancha 1 del Centro de Vóley Playa en la instancia de Ronda de 16 con rival a definir en las próximas horas.