Bajó el consumo de la carne en San Juan tras los aumentos

Las ventas se han visto afectadas en un 15%.


Entre fines de enero y principios de febrero, el valor de la carne tuvo un salto en su valor de entre un 20 y 30%, en San Juan se percibió con fuerza, y algunos cortes como el lomo, peceto, filet; superaron el precio de los 2 mil pesos por kilo. Las variaciones ya causaron un impacto en las carnicerías.

“Esto era de esperar. Hace 7 meses que el precio de la carne vacuna no se toca. Venía muy renegado el aumento. El año pasado fue del 31% contra una inflación que casi llega al 100%», había comentado el empresario cárnico sanjuanino, Antonio Parra, a radio Universidad hace unos días.

Parra advirtió que se ha percibido una baja en las compras de estos productos. “El consumo ha sufrido una merma lógica debido al aumento del precio de la carne, acompañado a que dicha variación de precios. En nuestras ventas se han visto afectadas en un 15% aproximadamente”, puntualizó.