Carne: “la próxima suba oscilará entre un 14% y 16%”

El empresario de la carne, Antonio Parra, dialogó con Radio Bohemia FM 100.1.


Por Juan Ignacio Infante

Con una inflación del 50% y una escalada del dólar que día a día aumenta un poco más, la carne en la Argentina no es la excepción y seguirá con subas. Por ello, Antonio Parra manifestó en qué porcentaje oscilará el aumento.

“La carne seguirá en aumento. También repercute el aumento en la nafta por los fletes. La suba oscilará entre un 14% y 16%. Serán todos los cortes. La carne no está barata, cada carnicería tiene su política de venta y por ahí parece barata. Cada día es más complicado poner en la mesa carne”.

Además, parra dijo qué es lo que tendría que pasar para que la carne baje. “El ganado tendría que subir más. Es difícil criar a un ternero y muchos lo están dejando. Para eso tiene que haber una política de largo plazo. Hay que darle más importancia al sector. Uruguay nos equipara en la exportación de carne vacuna, es de locos”.